ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 観光情報 > 特産品・郷土料理 > 特産品 > 自然薯うどん

本文

自然薯うどん

更新日:2016年3月3日更新 印刷ページ表示

自然薯特有のもっちりした食感とのど越しが特徴

自然薯うどん 

自然薯栽培発祥の地、山口県柳井市の特産品自然薯と、地元産ブランド米である伊陸米を使用、つなぎにも国産コンニャクを使用した麺です。
自然薯独特のもっちりした食感と、米麺ののど越しの良さ、さらにコンニャクを使用することで、ヘルシーさと高い栄養価を備えた麺となりました。
保存料を一切使用せず独自の製造法で高温・高圧殺菌処理を行い、3カ月の賞味期間を実現した商品です。

事業所情報

事業所名 農事組合法人やまぐち自然薯生産組合
代表者 代表理事 岩政 幸人
所在地 〒742-0021 山口県柳井市柳井4375-5
Tel 0820-23-7518
Fax 0820-23-7570