ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

甘露醤油

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年5月27日更新

再仕込みという独特の製法で作られた甘露醤油

 甘露醤油

柳井の醸造家高田伝兵衛が考案したと言われる甘露醤油。その高田家で醤油造りを学んだ重枝芳が創業した醤油店です。再仕込みという独特の製法で作られた甘露醤油は、天明年間に時の岩国藩主吉川公に献上したところ「甘露、甘露」とその味をほめたたえられたところからその名がつけられたと言われています。

事業所情報

事業所名重枝醤油醸造場
代表者重枝 昇
所在地〒742-0022 山口県柳井市柳井津483
Tel0820-22-0107
Fax0820-22-0107
ウェブサイトhttp://www.shigeeda.com/<外部リンク>